event イベント

(過去イベント)【J:COM共同開催イベント】 子どもの味覚を育てよう!食育・料理教室

過去のイベントライブラリー

開催日:2016年11月27日

開催場所:BEYOND

happy child girl eating vegetables and laughs

 

離乳食までは離乳食本でなんとかなるけど、その後って子どもにとってどんな食事を作ったらいいの?あんまり濃い味ばかり食べさせたくないし・・・そして正直毎回作るのが手間・・・。

そんな悩みをお持ちのママのために食育をテーマに、TV局のJ:COMさんとコソダテリノベグループが運営するイタリアンダイニングBEYONDがイベントを共同開催します。

内容は離乳食開始以降~小学校給食が始まる迄の5年間で大切なお子さまの味覚を学ぶ、「薄味ナチュラルで良い日本食」をテーマにした食育教室です。
そしてホテルオークラ東京ベイで10年以上の経験を持つBRYONDの田村料理長が「すぐに出来る簡単料理教室」も同時開催いたします。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓イベント詳細です↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

■イベント名
J:COMいきいき教室「食育・料理教室」
■会場
BEYOND(ビヨンド) 東京都江戸川区中葛西5-19-17(葛西メトロセンター内)
■参加資格
未就学児を持つ親御さま、またはそのご家族
■参加費用
1,000円(税込)
■講師
片岡修平(カタオカシュウヘイ)
京都大学農学部食品生物科学科卒。第一子の誕生を期に、日本産食材・食文化、栄養学などの知識を得て、「だしとご飯のうまみ」を伝え続ける“自炊派イクメン”食品衛生管理士。
田村修(タムラオサム)
柔道一筋から一転、料理の世界に。ホテルオークラ東京ベイで十年以上の経験を積み、現在は葛西駅直結のイタリアンダイニング「BEYOND」の料理長を務める。
■ご参加申し込み
以下のJ:COMのイベントページよりお申込ください。
J:COMいきいき教室イベントページ
■応募期限
原則10月31日(月)到着分迄
■お問い合わせ先(J:COM)
0120-999-000 (AM9:00~PM6:00年中無休)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓イベント写真↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2016-11-27-10-44-18 2016-11-27-11-09-03

 

 

 

2016-11-27-12-23-14 2016-11-27-11-25-43

一覧に戻る